Rezepte

Schoko - Kokos - Muffins

Für 12 Stück

Zutaten: 

Teig: 

  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 130 G brauner Zucker
  • 80 g Butter 
  • 300 g Buttermilch

  • Füllung: 


  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 EL Puderzucker 
  • 1 Pck. Van. -Zucker

  • Glasur: 


  • 150 g dunkle Kucheglasur
  • Kokosraspeln
Zubereitung: 

Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen.

In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen. 
Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. 
Danach die Mehlmischung versichtig unterheben
Backofen einschalten.
Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 TL Füllung daruaf geben und mit Teig auffüllen. 
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen. Die Muffins auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad erhitzen, die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspel bestreuen.  .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen